头条新闻 

多市年轻人外迁 学者忧变断层鬼

《星岛日报》报道:多伦多的高昂租金将迫使年轻一代迁居到外围城市甚至是偏远城镇生活。卑诗大学传授指出,如果多市不即时采取补救措施,将会步温哥华后尘,成为一个缺乏青年人的断层鬼镇;(Generational Ghost Town)。他动员受挤压一代;(Generat...[查看全文]

会计 当前位置 :主页 > 会计 >

多市年轻人外迁 学者忧变断层鬼镇_多伦多_海外_星岛环

* 来源 :http://www.startrendz.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-09 02:29 * 浏览 :

《星岛日报》报道:多伦多的高昂租金将迫使年轻一代迁居到外围城市甚至是偏远城镇生活。卑诗大学传授指出,如果多市不即时采取补救措施,将会步温哥华后尘,成为一个缺乏青年人的“断层鬼镇;(Generational Ghost Town)。他动员“受挤压一代;(Generation Squeeze)运动,恳求联邦政府关注青年人所受的经济压力。不过有华侨大学毕业生认为,搬到其他城市生活的主要起因是为了工作。

据CBC报道,卑诗大学人口及公共卫生学院副教养Paul Kershaw,正撰写一份对大多伦多地域屋宇问题如何影响青年人的报告,他表示统计数字令人心伤。不少年青打工仔每星期工作六、七日的收入,绝大部分花在租金上。由于青年人的经济才干始终急滑,基本上难以有翻身之日。这种情形普遍涌当初全国大城市。

他说有不少领有两张学院文凭的年轻人,只可能在个别商店做售货员以坚持生计。即使有高学历也找到一份收入空想的工作,但仍然几乎是不可以置业。年薪6.5万元的独身青年人,租一睡房单位月租要千多元,加上水电、车位跟其余杂项开销,在多伦多生活是顾此失彼。

租金一年升15%

有年轻夫妇原本盘算迁居到多市东面的皮克灵(Piakering),衡量之下发现交通费太贵,絮叨搬到北部距离多伦多17小时车程的雷湾(Thunder Bay)生涯。

他说,年轻一代无奈包袱在大温哥华地区居住的情况,快将在多伦多浮现。因为收入不足以买一间独破屋,令青年人消散,企业也无奈聘请高科技人才。

有寓居在北约克的华侨大学毕业生昨日向本报记者表现,现时求职难,找到一份好工搬到其余城镇生活也无所谓。诚然会吊唁烧肉跟叉烧,但最重要是有工做。

地产经纪黎宇昌(见图)表示,大多伦多有个别地区的租金,在从前一年回升10至15%。现时一睡房的广泛租金为1,500元,假如地段好又连车位可能到2,000元。一家多少口如果要租三睡房单位,大略要为2,800至3,000元,对家庭的压力很大,因此有才能承担这个房钱的家庭,会筛选到宾顿或纽马克等外围市镇居住,同样的租金已经能够租一间多少年新的3,000?双车房独破屋,对儿童成长和生活质素都更好。

他说,以往单身一族多取舍在市中心或地铁沿线租屋,但目前很多人决定在7号公路夹窝顿大道(Warden Avenue)一带。一睡房单位在约克区只有1,400元,如果租央街夹艾灵顿大道就要约1,800元。